Cообщество Инвесторов и Трейдеров Украины

Вернуться   Cообщество Инвесторов и Трейдеров Украины > Разное > Объявления > !Сомнительное

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2008, 23:06   #11
Нетреба Евгений
Модератор

Специализация: Private equity and M&A
Инвестиционный опыт: 3 года
Отправить сообщение для Нетреба Евгений с помощью ICQ Отправить сообщение для Нетреба Евгений с помощью Skype™

даю 100% гарантию что Леон банк Украина в ближайшем будущем уедет из Украины....далеко уедет.....с Вашими денежками!

Удачи господа вкладчики! Запомните этот пост!

Добавлено через 2 минуты
из из сайта!

Вопрос: Какие лицензии необходимы ТОВ „Лионебанк Украина” для осуществления своей деятельности?

Ответ: ТОВ „Лионебанк Украина” осуществляет на рынке Украины деятельность по оказанию консалтинговых услуг физическим лицам, которая согласно действующему законодательству не требует лицензирования. Компания не является финансовым или банковским учреждением и не оказывает финансовые услуги, поэтому не подпадает под нормы законодательства, требующие прохождения процедуры лицензирования в соответствующих государственных органах.

если после этих строк кто-то туда вложит деньги с меня пиво!

Последний раз редактировалось Нетреба Евгений; 23.02.2008 в 23:10.
Нетреба Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 08:44   #12
Ждан Сергей
Финансовый доктор

Специализация: художник
Инвестиционный опыт: С детства.
Отправить сообщение для Ждан Сергей с помощью ICQ

Это - не полный, а полуразвод. Придумываю красивую легенду с громкими именами, обещаю 40% годовых и вкладываю все деньги в один из наших (даже не кипрских) ПИФов. Пока рынок растет, аккуратно выплачиваю проценты, разницу забираю себе. Когда рынок обвалится, контору закрою. Но до этого момента и 2, и 3, и 5 лет все идет как по маслу. А если не ПИФ, то Форекс, а если не Форекс, то недвижимость или любой другой бизнес. Все риски ложатся на вкладчиков.
Ждан Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 16:54   #13
Nexus
Бывалый

Специализация: Human being
Инвестиционный опыт: 12 лет.
Отправить сообщение для Nexus с помощью ICQ Отправить сообщение для Nexus с помощью Skype™

Вот копия моего сообщения на finance.ua:

wolf22 писал(а):
Пропоную обговорити:
http://bin.com.ua/templates/news_art...shtml?id=74975

Ну вже дуже пірамідой попахує...
Тим більше, можна порівняти:
www.lionebank.com
www.lionbank.com (сподіваюсь, про Fidelity багато хто чув)
Різницю вловлюєте Laughing ?

Та-а-а-к. Опять любимая тема. Итак несколько комментариев:

Всегда люблю начинать с истории успехов, юридической структуры, наличия сертификатов и т.д.

1. "История успехов" состоит из пересказа известных событий на финансовых рынках. Никаких ссылок на официальные данные, публикации в независимых источниках. Это первый жирный минус.

2. Структура. Она начинается с компании Lionebank International UK. Ну это просто! Заходим на официальный сайт Британского Торгового реестра - http://www.companieshouse.gov.uk/WebCHeck/findinfopage/. Вводим название компании, и..... Проверяем правописание, отправляем запрос еще раз. Результат все тот же. ТАКАЯ КОМПАНИЯ В БРИТАНИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я, вообще-то, был в этом уверен. Регистрируя компании в Британии с 1991 года, я знаю, как подозрительно регистраторы относятся к слову "BANK" в названии компании. В таких случаях, если у компании нет банковской лицензии, они подозревают попытку ввести в заблуждение. Исследовать структуру дальше уже неинтересно. Для себя я бы на этом и закончил, но для сомневающихся продолжу.

3. Сертификаты и лицензии. Во всех странах компании, которые берут чужие деньги в управление, должны на это иметь специальные лицензии и регулярно отчитываться перед контролирующими органами (например SEC в США или FSA в Великобритании). Компании, у которых эти лицензии есть, не стесняются об этом говорить. Правда это быстро проверяется.

Кстати, чтобы брать чужие деньги в управление, в Украине тоже нужна лицензия. Lionebank об этом молчит. Поэтому опять двойка.

4. Реальность предложений. 54% годовых!?!? Да они бы захлебнулись западными деньгами и не пришлось бы переться в Украину. Есть в западном инвестиционном бизнесе очень известная личность - Джеймс Симмонс (James Simmons - http://en.wikipedia.org/wiki/James_Harris_Simons). Его закрытый хедж-фонд Renaissance Technologies приносил инвесторам каких-то 34% годовых. Новых инвесторов он не принимал. Сайт компании закрылся за неуплату. Но несмотря на скрытность Симмонса, о нем немало можно узнать в Интернете. А когда пару лет назад он запустил новый фонд, минимальную инвестицию он установил 20 миллионов долларов. И при этом инвесторы внесли в фонд более 100 миллиардов долларов. В 2006 году Симмонсу за управление фондом заплатили 1,5 Миллиарда долларов. А тут люди, которые умеют делать 54%, едут в Украину.

Щось тут дядечку не те.

Все еще хотите дать денег Lionebank?

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Закалюкин Посмотреть сообщение
Был сегодня на семинаре "лион банка". Скажу честно, настроен был достаточно скептически... Прошу не судить меня превратно. Это не реклама. Просто делюсь услышанным:

Их главная контора "Lionebank international" зарегистрирована в Англии,
(если я правильно понял).
Нет ее там. Совсем уж на лохов рассчитывают. В Англии все очень прозрачно и доступно.

Цитата:
КУАшки находядся в разных странах, (офшорах).
В лучшем случае, там простые оффшорные компании. Во всех оффшорах управление чужими деньгами требует лицензии. Может на островах Кука ее получить проще чем в Великобритании, но все равно нужно.

Если они пожлобились купить реальную компанию в Великобритании, то вряд ли они заморачивались лицензиями.

Цитата:
И третья ступень - консалтинговые компании. В Украине - это "Леон банк Украина",
Если они консультанты, то денег клиентов брать в руки не имеют права.

Цитата:
КУАшка которой находится на Кипре. Кипр, как они сказали, не является офшором. Но его законодательство благоприятно для работы с Украиной по данному вопросу.
На Кипре лицензию на управление средствами широкой публики (больше 100 инвесторов) получить ох как не просто. Если они ее реально получили, то почему бы об этом не сказать. Вот список Collective Investments Schemes (КУА по нашему) на Кипреhttp://www.nexus.ua/data/files/misc/...ails051007.pdf. Lodgevine Limited там нет.

Кстати, это они напрасно на Кипре зарегистрировались (Если регистрировались). У Украины и Кипра есть меморандум о взаимопонимании между органами по борьбе с отмыванием денег.

Цитата:
...Инвест. группа Lionebank взяла старт в США осенью 1995 года...
Если они работали в США как инвестиционная компания, о них обязательно бы остались данные в Securities & Exchange Commission (www.sec.gov). А о них нет ничего даже во всезнающем американском Интернете.

Цитата:
Довольно грамотно всё разъясняют. Понравилось. Доверять стал больше.
Работа у них такая.

Цитата:
Хочу попробовать с ними поработать.
"There is a sucker born every minute"

Цитата:
Тем более, что навёл некоторые справки.
Поделитесь, пожалуйста.

Цитата:
Говорят, что им можно доверять, даже больше, чем Кингс-Кэпиталу.
Сильно сказано!

Цитата:
П.С. Простите, если был настойчив. Это не реклама.
Правильно! Это называется ПР в социальных сетях.
Nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 07:34   #14
Александр Бондарь
Бывалый

Специализация: Юрист и просто хороший человек:)
Инвестиционный опыт: 2 года
Отправить сообщение для Александр Бондарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бондарь с помощью Skype™

Вот это работа! , я бы скорее Nexus доверил деньги чем Лионе, хотя последние и в сравнение не идут. Еще раз Спасибо.
Старый 29.02.2008, 16:12   #15
ubermensch
Местный

Специализация: економіст
Инвестиционный опыт: 2 роки
Thumbs down

В них там навіть система багаторівневого маркетингу присутня. Це фінансова піраміда, в мене навіть сумніву не виникає
ubermensch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 16:28   #16
lio
Новичок на Форуме

Специализация: менеджер по качеству IT, консультант
Инвестиционный опыт: меньше года

Я тоже ходил на этот семинар, и свои впечатления описал в своем блоге. Кому интересно, можете почитать по этой ссылке, я там подробней рассмотрел их партнерскую программу.
Мне тоже понравилось выступление, но верить больше компании после этого все равно не стОит.
Можем даже для интереса попробовать предугадать сроки закрытия компании. Ваши варианты, господа Мой прогноз - до конца этого года, или крайний случай до конца лета 2009.
P.S. По поводу вкладчиков: мой знакомый вложил туда деньги еще в октябре и пока что исправно получает свои проценты, полностью осознавая риск.
lio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 22:44   #17
Владимир Закалюкин
Новичок на Форуме

Специализация: экономист
Инвестиционный опыт: 1 год
Отправить сообщение для Владимир Закалюкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир Закалюкин с помощью Skype™

Может Вы и правы lio. Но мне всё-таки кажется, что они продержатся гараздо дольше. Тем более, что они только начинают распространятся по Украине. Кстати, тот же Кингс-Кэпитал, который вначале принимал вклады под 5% в мес., сейчас просто понизил до 3%. Но открывают уже офис и в России, и в Англии (насколько мне известно).
И я знаю компанию, которая за мес. в среднем делает около 75% от своего капитала посредством спекуляции на бирже. Раньше и они принимали деньги в управление под 4-5%. Но сейчас больше не хотят принимать. Им своих хватает. У них цель другая.
Кстати, в том же "К.К." есть дилинговый центр. В котором они используют аналитическую программу, позволяющую выслеживать вход и выход крупных игроков, двигающих рынок, в режиме он-лайн. При желании, всему этому можно у них пойти и научиться. По крайней мере это не Forex, в той интерпритации, в которой он подаётся на Украине. С неразвитой средой законодательства.

Именно поэтому, видя немножко другую сторону медали, я могу доверять им чуть-чуть больше.
Хотя я могу и ошибаться.
Тем не менее риск всё-равно остаётся. И не малый.
Но, как нас учили в Академии Народного Хозяйства:
"доход инвестора-это премия за риск".
Удачи Вам, Господа!
Владимир Закалюкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 10:10   #18
Дмитрий_DDV
Местный

Специализация: инвестор
Инвестиционный опыт: 16 лет

До того, как "упала" "Социальная Инициатива", был у них интересный момент.
Читаю рекламу.
"Банк "Социальная Инициатива" принимает вклады на очень выгодных условиях*"
Целая страница печатной рекламы в журнале. А внизу, "шрифтом - пятерочкой" расшифровывается "звёздочка"

* - слово Банк используется исключительно в рекламных целях.
Дмитрий_DDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:26   #19
lio
Новичок на Форуме

Специализация: менеджер по качеству IT, консультант
Инвестиционный опыт: меньше года

Разница Lionebank с King’s Capital как минимум в том, что последняя в уставе имеет перечень видов деятельности, как раз и связанных с управлением активами. А с Lionebank (почему у них в названии кстати слово БАНК?) взятки гладки - они только консультируют. Кстати у King’s Capital уставной фонд 50 млн грн (в отличие от 30 тысяч Лионебанка), и в уставе также описан порядок создания и использования резервного фонда.
Правда, я в юриспруденции не очень силен, может эти факты реально не помогут вкладчикам с случае проблем.

Последний раз редактировалось lio; 05.03.2008 в 12:29.
lio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:44   #20
ubermensch
Местный

Специализация: економіст
Инвестиционный опыт: 2 роки

Як на мене то це російська копія Кінгс кепітал
http://eizvestia.com/world/full/32814

І боюсь, що наша теж колись трісне
ubermensch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы