Cообщество Инвесторов и Трейдеров Украины

Вернуться   Cообщество Инвесторов и Трейдеров Украины > Рынок Украины > Фондовый рынок Украины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 21:58   #21
Скрипник Руслан
Бывалый

Специализация: финансист
Инвестиционный опыт: 1 год

Цитата:
Сообщение от Денис Берг Посмотреть сообщение
просто, помоему, тех анализ больше искусство (как бы это парадоксально не звучало), которое требует непосредственной руки "художника"... понятно, что пусть тостер считает МА, сигналы и т.п., но именно видеть очевидное и скрытое, и чувствовать кривую цены, и (самое важное) уметь сделать правильный вывод тостер-то не умеет...
Вы все правильно понимаете!
Для подтверждения - посмотрите сюда.

Цитата:
Сообщение от evgeniy99 Посмотреть сообщение
Вчера и сегодня покупал-- теперь доволен

Да и тех анализ показывает разворот ПФТС
И сюда
Цитата:
Сообщение от zelot Посмотреть сообщение
Наконец-то удалось взглянуть на наш индекс ПФТС с точки зрения технического анализа.

Ничего хорошего не вижу. Это не диагноз и ни в коем случае не призыв к действию, просто мысли вслух.
Старый 15.02.2008, 23:21   #22
evgeniy99
Модератор

Специализация: ЗОЖ
Инвестиционный опыт: 2 года
Отправить сообщение для evgeniy99 с помощью Skype™

И что Вы этим хотели сказать?
evgeniy99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 23:43   #23
Скрипник Руслан
Бывалый

Цитата:
Сообщение от evgeniy99 Посмотреть сообщение
И что Вы этим хотели сказать?
Я не отел сказать, я сказал.
На одинаком индексе, на примерно одинаковом промежутке времени, каждый видет разные коридоры, разные линии поддержки и сопротивления, а соответственно делает разные выводы (даже на первый взгляд, визуально, графики разные, нужно внимательно присмотреться).

Коментировать построение линий не собираюсь, так как каждый сам себе "художник". Могу сказать что у меня 3-й вариант - вариант Zelotа с установившимся с января новым коридором движения. И пока индекс двигается в этом коридоре.
Старый 16.02.2008, 00:01   #24
evgeniy99
Модератор

Цитата:
Сообщение от Скрипник Руслан Посмотреть сообщение
Я не отел сказать, я сказал.
На одинаком индексе, на примерно одинаковом промежутке времени, каждый видет разные коридоры, разные линии поддержки и сопротивления, а соответственно делает разные выводы (даже на первый взгляд, визуально, графики разные, нужно внимательно присмотреться).

Коментировать построение линий не собираюсь, так как каждый сам себе "художник". Могу сказать что у меня 3-й вариант - вариант Zelotа с установившимся с января новым коридором движения. И пока индекс двигается в этом коридоре.
А у меня формируется перевернутая фигура голова-плечи, а дальше вверх:p Да и тренды лучше строить по средним чем по цене.
Хотя меня больше интересуют отдельные акции, где можно свечки просмотреть и много чего другого
Изображения
Тип файла: jpg PFTS.jpg (139.1 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось evgeniy99; 16.02.2008 в 00:04.
Старый 16.02.2008, 06:45   #25
Оксана
Banned

Специализация: экономист
Инвестиционный опыт: с 2004 г.

Цитата:
Сообщение от Aleka Посмотреть сообщение
Всем!... это анализ или фундаментальный, но я бы хотела хотя бы научится анализировать и сравнивать данные по рыночным мультипликаторам: P/E , P/BV , P/S , EV/EBITDA EV/S

Вроде по основным предприятиям эти мультики время от времени публикуют , но как их использовать с пользой я не знаю..
Что с чем сравнивать и какие должны быть предельные значения,чтобы в глаза бросалось,что акции недооценены?

Неплохо было бы научится и считать эти мультипликаторы самой (как понимаю там формулы элементарные,лишь бы знать,где значения брать).

... в доступной для простого человека форме расжёвывались....

Спасибо!
Думаю тема была бы интересна для многих начинающих инвесторов!!
Гл. критерием для входа на любой фонд. рынок долгосрочных портфельных инвесторов - оценка рынка по коэфф. Р/Е - отношение рыночной цены акции и прибыли компании на 1 акцию. (недооцененность/переоцененность рынка)

Р/Е функционально показывает способность компаний страны зарабатывать прибыль и сравнивать их по этому критерию (сравнительный анализ) с эталонами (успешными компаниями в развитых странах).

Для MSCI EM средний Р к Е = 11,4

Китай Р/Е=17
PetroChina P/E=40

Индия =20
Бразил =10,5
Мексика =10,7
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 13:53   #26
zelot
Местный

Инвестиционный опыт: +100%

Цитата:
Сообщение от Скрипник Руслан Посмотреть сообщение
Раз уж упомянули про мои "художества", то придется подробнее рассказать о них.
Еще раз прикреплю картинку для наглядности.

Анализ пришлось делать буквально "на глазок", т.к. кроме графической информации у меня ничего не было.
Первое что бросается в глаза - это сформировавшийся оконечный диагональный треугольник или "клин", который и был успешно пробит в начале этого года.
Еще старина Джон Мэрфи по мотивам эмпирической теории дедушки Эллиотта писал на сей счет следующее: "диагональный треугольник обычно появляется в заключительной волне. Фактически это модель типа клин. Восходящий клин всегда является медвежьим. Прорыв более крутой линии тренда обычно свидетельствует о значительном повороте рынка".
Второй важный момент - снижение объемов, "то есть спад давления со стороны покупателей при восходящей тенденции в первую очередь фиксируется показателями объема - еще до того, как он проявляется непосредственно в переломе ценовой тенденции".
После пробития линии тренда рынок будет искать следующий значимый уровень поддержки, с которого возможно возобновление активных покупок. В момент поиска очень опасно "ловить падающие ножи".
Главным "художником" является сам господин Рынок. Только он знает, как будут развиваться события в дальнейшем.
zelot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:55   #27
Денис Берг
Бывалый

Специализация: технический анализ, статистика вывода
Инвестиционный опыт: только готовлюсь
Отправить сообщение для Денис Берг с помощью ICQ

Артур правду говорит: мультипликаторы ничего общего с тех анализом не имеют... мультипликаторы это чистейшей воды фундаментальный анализ..

а на блумберге хоть и нет фундаментальных данных, но есть очень класные графические данные:p .. (см. сравнение графиков ПФТС и Блумберг)..

разница очевидна, вот ссылки на графики Ен. Мет. Завода на ПФТС и на Блуме:
http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder?ticker1=ENMZ:UZ
http://www.pfts.com/uk/moreinformation/ENMZ/ (годовой график включите)

Добавлено через 18 минут
ZELOT,
с вашим беглым анализом согласен.. действительно, восходящий клин это первое, что бросается в глаза... без детального анализа могу лишь добавить, что вероятнее всего, крутую линию надо просто вправо на 3-5 месяцев подвинуть, это и будет новая поддержка... щас будет спад небольшой... как вы сказали, "нож", т.е. резкий и с большим объемом (будут воевать), а потом, скорее всего, пробьет ту новую линию и по ней вверх... но это так, на вскидку...

интересно через несколько месяцев будет взглянуть, прав я или нет..
Старый 17.02.2008, 23:27   #28
Скрипник Руслан
Бывалый

Не факт. Когда индекс пробъет уровень 1000 (серьезный уровень поддержки), тогда очем-то определенном можно будет говорить (тогда спад может быть и "большой").

А почему -"крутую линию надо просто вправо на 3-5 месяцев подвинуть, это и будет новая поддержка", какая логика?
Старый 17.02.2008, 23:56   #29
Журавский Леонид
VIP

Специализация: investment banking/fixed incom
Инвестиционный опыт: 2года

Цитата:
Сообщение от Денис Берг Посмотреть сообщение
Артур правду говорит: мультипликаторы ничего общего с тех анализом не имеют... мультипликаторы это чистейшей воды фундаментальный анализ..

а на блумберге хоть и нет фундаментальных данных, но есть очень класные графические данные:p .. (см. сравнение графиков ПФТС и Блумберг)..

разница очевидна, вот ссылки на графики Ен. Мет. Завода на ПФТС и на Блуме:
http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder?ticker1=ENMZ:UZ
http://www.pfts.com/uk/moreinformation/ENMZ/ (годовой график включите)

НА блумберге что правда одна деталь теряеться - цена покупки и цена продажи - там только цены зделок, ну покрайней мере цен покупки и продажи я там не нашол

Добавлено через 18 минут
ZELOT,
с вашим беглым анализом согласен.. действительно, восходящий клин это первое, что бросается в глаза... без детального анализа могу лишь добавить, что вероятнее всего, крутую линию надо просто вправо на 3-5 месяцев подвинуть, это и будет новая поддержка... щас будет спад небольшой... как вы сказали, "нож", т.е. резкий и с большим объемом (будут воевать), а потом, скорее всего, пробьет ту новую линию и по ней вверх... но это так, на вскидку...

интересно через несколько месяцев будет взглянуть, прав я или нет..
Графики на Блумберге таки приятней!
Кстати кто тут у нас профи по тех анализу - обясните что значат все эти индикаторы на блумберге!

Последний раз редактировалось Журавский Леонид; 18.02.2008 в 00:08.
Журавский Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 10:10   #30
evgeniy99
Модератор

Цитата:
Сообщение от Журавский Леонид Посмотреть сообщение
Графики на Блумберге таки приятней!
Кстати кто тут у нас профи по тех анализу - обясните что значат все эти индикаторы на блумберге!
Почитайте на БКС, а то объяснять слишком долго
http://www2.bcs.ru/webclients/smoke/125.asp
У меня по ENMZ вот что выходит
Изображения
Тип файла: jpg ENMZ.jpg (170.2 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось evgeniy99; 18.02.2008 в 10:16.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра